Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Китай за год втрое нарастил покупку инертных газов у России, до исторического максимума
- На Тайване заявили о проблемах с коммуникационными кабелями, идущих к островам Мацзу - СМИ
- Бывшая бортпроводница в Китае стала свинаркой и в разы увеличила доход - СМИ
- В Китае спустили на воду фрегат нового поколения "Лохэ"
- Китай намерен открыть в Татарстане центр содействия инвестициям - консул КНР
- Россия в 2024 году вдвое сократила экспорт железа и стали в Китай
- Останкинская телебашня станет площадкой фестиваля "Китайский Новый год в Москве"
- США могут ввести новые тарифы против Китая с 1 февраля - Трамп