Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Совместные усилия армий России и КНР не направлены против других стран - МО РФ
- Комплексы Typhon в Японии могут спровоцировать новую гонку вооружений в регионе - газета
- Глава оборонной компании США признал отставание от КНР и РФ в сфере военных БПЛА - Axios
- Китай выполняет свои международные обязательства по контролю за оборотом наркотиков - МОБ
- Захарова рассказала, как в юности снималась в китайском сериале про революционера
- Глава МВД РФ на форуме в Китае высказался против политизации международного полицейского сотрудничества
- Движение грузовиков в пункте пропуска "Амурзет" на границе с КНР временно приостановлено
- Китай стал главным покупателем российского вина в январе-августе 2025 г - "Агроэкспорт"