Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Работа пункта пропуска Поярково продлена до 5 ноября включительно
- Русский национальный балет "Кострома" представил спектакль об истории России в Пекине
- Российский культурный центр в Пекине ожидает роста сотрудничества с Китаем
- В КНР будут предоставлять бесплатную вакцину от ВПЧ девочкам с 13 лет - СМИ
- Разговора Путина и Си Цзиньпина пока в графике президента нет - Песков
- Трамп заявил, что намерен посетит КНР в апреле 2026 года
- Памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата, прошли в китайском Даляне
- Трамп согласился снизить с 20% до 10% пошлины, введенные в отношении КНР в связи с фентанилом - СМИ