В 2020 году через аэропорт Харбина в Россию было отправлено 2789,58 тонн посылок интернет-торговли
Руководство аэропорта обещает, что грузооборот почтовых отправлений Международного аэропорта Харбина к 2035 году увеличится до 1,2 млн тонн в год.
В 2020 году через международный аэропорт Харбина Тайпин (哈尔滨太平国际机场) в Россию было отправлено 2789,58 тонн посылок интернет-торговли, пишет газета Харбин Жибао (哈尔滨日报).
Издание поясняет, что в прошлом году, несмотря на пандемию, в Россию в общей сложности было совершено 140 грузовых авиарейсов. Кроме того, в 2020 году Россия заняла первое место в аэропорту по количеству отправленных бандеролей и посылок. Основная часть почтовых отправлений следовала из Харбина в РФ благодаря запущенному в 2013 году регулярному грузовому авиарейсу Харбин-Екатеринбург.
Как сообщило изданию руководство Международного аэропорта Харбина, к 2035 году грузооборот международных постовых отправлений аэрохаба увеличится до 1,2 млн тонн в год, и Россия будет не единственным направлением, куда из Харбина будут доставляться посылки интернет-торговли.
При этом пассажиропоток аэропорта к 2035 году увеличится до 80 млн пассажиров на внутренних авиарейсах и до 18 млн пассажиров на международных. В 2020 году, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, пассажиропоток аэропорта составил 13,51 млн пассажиров, более 99% потока пассажиров пользовались внутренними авиарейсами.
В январе 2021 года Генконсульство РФ в Харбине сообщало, что в городе скопилось несколько десятков тысяч посылок и почтовых отправлений, предназначенных для России, преимущественно связанных с интернет-торговлей. Задержка с их отправлением объяснялась ограничениями отправки автомобильным транспортом через погранпереход Маньчжурия-Забайкальск из-за ситуации с COVID-19. О задерже посылок, отправляемых через аэропорт Харбина не сообщалось.
Как сообщили Biang.ru в Народном правительстве провинции Хэйлунцзян, ситуация с доставкой посылок интернет-торговли, предназначенных для России, в последние месяцы находится в процессе регуляризации.
- Глава КХЛ: в "Куньлунь" пришло новое руководство с амбициями, поставлены высокие цели
- КНР готова продвигать сотрудничество со Шри-Ланкой - глава МИД Китая
- Арбитражное решение по Южно-Китайскому морю - не имеющий силы документ, заявил МИД КНР
- Центр "Орленок" подписал соглашение о сотрудничестве с институтом образования в Китае
- Инфляция в КНР в июне составила 0,1%, в I полугодии зафиксирована дефляция на уровне 0,1%
- Власти КНР добавили восемь тайваньских организаций в список экспортного контроля
- Благовещенск становится одним из основных хабов развития экономики КНР и РФ - глава ИКСА
- Продолжительность жизни в Китае увеличивается на 1 год каждые пять лет - власти