Airbnb предлагает в Китае жильё на землях, принадлежащих компании под санкциями США - СМИ

РИА Новости 01.12.21 Слов: 206

Американский сервис онлайн-бронирования жилья Airbnb предлагает в аренду более десяти домов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая на землях, которые принадлежат организации, находящейся под санкциями США, сообщает портал Axios.

По данным Axios, земли, где размещены объявления, относятся к Синьцзянскому производственно-строительному корпусу КНР. Власти США ввели санкции против организации в 2020 году в связи с "серьезными нарушениями прав человека в отношении этнических меньшинств в Синьцзяне".

Портал отмечает, что объявления Airbnb подвергают компанию регуляторному риску из-за несоблюдения законодательства США. Всего речь идёт о 14 объявлениях.

Представители компании сообщили порталу, что выполняют рекомендации минфина США по соблюдению санкций и считают, что санкции не распространяются на объявления о бронировании.

Axios пишет, что сервис бронирования ранее не обсуждал размещение объявлений с Офисом по контролю за иностранными активами минфина США, который отвечает за соблюдение санкций.

В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в докладе сообщили, что до одного миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. МИД Китая заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном проблемы - это вовсе не тема соблюдения прав человека, не этнические или религиозные вопросы, проблема Синьцзяна касается вопросов насилия, терроризма и сепаратизма.

Новости

Читайте также

Новости

В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай
Премьер Австралии должен сам урегулировать с WeChat блокировку своего аккаунта - МИД КНР