Airbus заключил контракт с китайской авиакомпанией на поставку 40 лайнеров

Интерфакс 22.09.22 Слов: 133

Европейский авиастроитель Airbus продаст китайской авиакомпании Xiamen Airlines 40 лайнеров A320neo, хотя сумму контракта он не сообщает, передает телеканал BFMTV.

"Это новый успех для Airbus на стратегически важном и колоссальном рынке Поднебесной. Следует сказать, что китайские авиакомпании, поощряемые пекинскими властями, похоже, вот уже несколько месяцев отдают предпочтение этому производителю самолетов в ущерб его основному американскому конкуренту Boeing в важнейшем сегменте узкофюзеляжных лайнеров", отмечает телеканал в своем комментарии.

Прежде всего, по политическим причинам, возникшим в результате торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином. Таким образом, Китай больше не уравновешивает свои закупки между двумя авиастроителями, как он это традиционно делал, и ограничивает заказы американскому авиагиганту, объясняет BFMTV.

Кроме того, напоминает СМИ, китайские власти потрясены катастрофой Boeing 737-800 компании China Eastern Airlines в марте недалеко от города Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Тогда погибли 132 человека.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент