АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай

РИА Новости 17.06.24 Слов: 371

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" планирует к концу года перевезти 100 тысяч пассажиров по китайскому направлению, что будет историческим максимумом для перевозчика, заявил РИА Новости заместитель административного директора компании Дмитрий Лысак.

"Понятно, у нас был период до пандемии, потом резкий спад, фактически, мы обнулили все исторические показатели по пассажироперевозкам, в 2023 году начался рост, и мы в конце 2024 года планируем перевезти 100 тысяч пассажиров по китайскому направлению туда-обратно, для нас это будет историческим максимумом, если посмотреть статистику с 2016 года", - заявил Лысак.

Он подчеркнул, что для авиакомпании это будет "очень важный рост".

"На данный момент мы летаем в Пекин и Харбин, это маршруты, которые были за нами исторически закреплены, у нас были здесь отработаны все логистические цепочки, и были разрешения на эти перелеты, есть и другие маршруты в планах развития, но там нам требуется уже другой флот, и количественно, и для того, чтобы летать на более дальние расстояния", - добавил он.

Собеседник агентства пояснил, что авиакомпания "Аврора" - это прежде всего социальные перевозки,

"Мы по всему Дальнему Востоку обеспечиваем социально значимые маршруты, и мы понимаем, что они субсидируются, флот у нас конечно же работает на Дальний Восток, на обеспечение связанности людей, нам нужно перевезти 4 миллиона пассажиров по Дальнему Востоку, а китайское направление важное, международное, но требует и флота дополнительного", - отметил Лысак.

Говоря о том, как авиаперевозчику работается в условиях возросшей конкуренции с китайскими авиакомпаниями, он отметил, что конкуренция всегда подстегивает к развитию.

"Мы можем конкурировать, в том числе и технологическими процессами, сокращая время подготовки воздушного судна к вылету, можем конкурировать и сервисом, но самое главное: это позволяет нам приобретать какие-то новые компетенции... Мы на сегодняшний день очень конкурентоспособны, потому что наш флот технически исправный, молодой, несмотря на всю ситуацию мы поддерживаем уровень технического обслуживания по всем международным стандартам", сказал директор авиаперевозчика.

Сейчас авиакомпания ждет поставок от российских производителей для расширения своего флота. Руководство авиаперевозчика уверено, что для "Авроры" это откроет новые возможности.

"У нас в планах и MC-21, и Sukhoi Superjet, и у нас есть региональные самолеты, планируется "Ладога", мы сейчас смотрим активно и в сторону вертолетов, мы их приобретаем и развиваем вертолетные перевозки в связи с тем, что у нас в стране есть такие хорошие компетенции", - рассказал Лысак.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%