Активизация иностранных спецслужб в Китае создала угрозу его безопасности - Минобороны КНР

ТАСС 25.11.21 Слов: 226

Иностранные разведывательные службы активизировали свою деятельность в отношении Китая и представляют серьезный вызов для национальной безопасности КНР. Об этом на регулярной пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства обороны Китая У Цянь.

"В настоящее время иностранные разведывательные службы и враждебные силы активизировали свои попытки по инфильтрации и хищению секретной информации. Это представляет серьезный вызов для нашей национальной безопасности, в том числе для военных структур", указал он.

"Нужно отметить, что национальная безопасность - это ничуть не далекое от нас явление, она возле нас. Каждый человек представляет собой линию обороны нацбезопасности", добавил У Цянь. "Надеемся, что все углубят свои познания в сфере обеспечения национальной безопасности, будут строго хранить военную тайну. Любые действия, наносящие ущерб национальной безопасности, и разглашение военной тайны должны строго караться законом", подчеркнул официальный представитель Минобороны КНР.

Так он прокомментировал публикации в китайских СМИ о том, что контрразведка Китая в 2021 году выявила на территории КНР обширную разведывательную сеть, которая действовала под видом финансируемой из-за рубежа некоммерческой организации (НКО).

Как сообщила 2 ноября китайская газета Global Times, легендой для деятельности этой организации был проект по наблюдению за морским мусором. Иностранная НКО создала на побережье Китая обширную сеть примерно из 100 пунктов мониторинга в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, в Желтом море и Бохайском заливе. Отмечается, что 22 таких пункта находились возле китайских военных объектов. При этом, как утверждает газета, данная организация собирала "чувствительную информацию" и передавала ее за рубеж.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне