Альфа-банк считает бизнес с Китаем стратегическим направлением - зампредседателя

ТАСС 27.03.24 Слов: 309

Российский Альфа-банк рассматривает развитие бизнеса с Китаем в качестве стратегического направления. Как сообщил корреспонденту ТАСС заместитель председателя правления этой финансовой организации Павел Высоцкий, при взаимодействии с азиатскими рынками объем работы с КНР превалирует.

"Развитие бизнеса с Китаем является для банка стратегическим направлением. Наша цель - стать лучшим банком для работы с Китаем, - подчеркнул он в ходе Боаоского азиатского форума (БАФ), который открылся на восточном побережье острова Хайнань. В связи с этим в прошлом году в банке приняли решение открыть филиалы в Пекине и Шанхае. И уже получили разрешение российского регулятора".

Зампредседателя правления отметил, что Альфа-банк обеспечивает внешнеторговые операции компаний РФ, торгующих с Китаем. "От малого бизнеса до крупнейших российских экспортеров, уточнил он. Кроме того, мы обслуживаем компании с китайским участием, работающие в России".

Высоцкий напомнил, что Альфа-банк играет важную роль для импортеров продукции автопрома КНР в РФ. "В прошлом году мы провели несколько масштабных форумов китайской тематики. С нами работают 2 тыс. китайских компаний, присутствующих в России", пояснил он.

По словам зампредседателя, в феврале этот банк первым среди крупных российских финансовых организаций получил международный кредитный рейтинг от одного из ведущих рейтинговых агентств Китая China Lianhe Credit Rating на уровне AA- "со стабильным прогнозом по китайской национальной шкале, что соответствует суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации в иностранной валюте". Как заявил Высоцкий, указанный рейтинг "отражает позицию Альфа-банка как крупнейшего частного банка по размеру активов в России с постоянно растущим масштабом бизнеса". "Мы, несомненно, работаем и с другими азиатскими рынками, но в данный момент объем работы с Китаем превалирует", - подытожил он.

В этом году БАФ проходит 26-29 марта под девизом "Азия и мир: общие вызовы, общая ответственность", российскую сторону на нем представляет заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, которого сопровождает посол РФ в Пекине Игорь Моргулов. Этот форум называют "Восточным Давосом" - здесь подписываются важные соглашения, согласовываются позиции между представителями деловых и правительственных кругов стран Азии и других регионов.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров