Alibaba добивается смены статуса листинга на бирже Гонконга со вторичного на первичный

ТАСС 26.07.22 Слов: 205

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group будет добиваться смены статуса листинга на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) со вторичного на первичный, чтобы расширить и диверсифицировать базу инвесторов. Об этом говорится в распространенном здесь во вторник заявлении компании.

"Совет директоров уполномочил наш менеджмент подать заявку на изменение листингового статуса на первичный листинг на основной площадке HKEX", говорится в публикации. Ожидается, что изменение вступит в силу до конца текущего года.

Таким образом Alibaba будет обладать статусом компании с "двойным первичным листингом", что допускается правилами местной биржи. В Нью-Йорке будут котироваться ее американские депозитарные акции (ADS), а в Гонконге - ценные бумаги в форме обыкновенных акций. При они "будут являться взаимозаменяемыми", и у инвесторов будет выбор.

Компания отметила, что с момента проведения вторичного листинга в Гонконга в ноябре 2019 году средний ежедневный оборот сделок с ее акциями здесь постоянно расширялся. В настоящее время он уже достиг 700 млн долларов США по сравнению с 3,2 млрд долларами в Нью-Йорке, где размещение состоялось в сентябре 2014 года.

"Учитывая значительное наращивание деловых операций в регионе Большого Китая, компания ожидает, что статус двойного первичного листинга позволит ей расширить базу инвесторов и способствовать увеличению ликвидности", отмечается в заявлении.

Во вторник при открытии торгов курс акций Alibaba поднялся на 3,41% - до 103 гонконгских долларов ($13,1).

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна