"AliExpress Россия" начинает продавать продукты питания на экспорт

РИА Новости 29.09.21 Слов: 160

"AliExpress Россия" запустила новую категорию для экспорта товаров: зарубежным покупателям станет доступна категория "еда", говорится в сообщении компании.

"Зарубежным покупателям станет доступна категория "еда" с товарами длительного хранения от локальных продавцов "AliExpress Россия", говорится в сообщении.

Уточняется, что продажи через платформу будут осуществляться по классической трансграничной В2С-модели, а товары будут отправляться покупателю "Почтой России". При этом на этапе пилотного запуска все логистические расходы "AliExpress Россия" берёт на себя.

Компания также заявила, что открывает приём заявок от продавцов для участия в экспортной программе также и в категории "товары для мам и детей" и продолжит в будущем расширять направления с новыми категориями и производителями.

"AliExpress Россия" - совместное предприятие крупнейшей в Китае интернет-компании Alibaba Group, Mail.ru Group, "Мегафона" и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной коммерции в России и СНГ. Компания создана в октябре 2019 года, включает в себя маркетплейсы AliExpress, Tmall, Pandao и направление "социальной коммерции" "ВКонтакте", в рамках которого можно покупать товары внутри соцсети с помощью мини-приложения AliExpress.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство