Ансамбль им. А.В. Александрова с 13 по 15 декабря даст 3 концерта в Доме Народных собраний в Пекине

ИА Sputnik 13.12.19 259

Академический ансамбль пени и пляски Российской армии им. А.В. Александрова даст 3 концерта с 13 по 15 декабря в Доме Народных собраний, сообщает ИА Sputnik. 12 декабря в Российском культурном центра в Пекине прошла пресс-конференции, посвященной гастролям коллектива.

Как сообщил журналистам художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк, концерты коллектива в Пекине будут состоять из 24 номеров.

"Мы не в первый раз в Китае, и мы замечаем, что все больше китайских зрителей приходят на наши концерты. Китайская публика всегда тянулась к русской культуре. Мы с китайцами близки по духу, я думаю, что такие концерты, как наш, предоставляют китайским зрителям возможность более тесно соприкоснуться с русским искусством.(…) Очень отрадно видеть, что между Россией и Китаем расширяется спектр взаимодействия в области творчества и культуры, потому что именно так мы можем лучше познать друг друга. По этой причине из 24 номеров, которые мы исполним перед пекинской публикой, некоторые будут на китайском языке ", заявил Саченюк.

По словам художественного руководителя, в программу выступления хора вошли как известные китайской публике русские песни, например «Катюша», «Калинка», и «Подмосковные вечера», так и менее известные песни, в том числе военные.

Билеты на концерт стоят от 180 до 880 юаней.

Ансамбль им. А.В. Александрова, который в 2018 году отметил свой 90-летний юбилей, гастролирует по Китаю с 26 ноября. В общей сложности он даст в Китае 18 концертов в 8 городах. После Пекина коллектив поедет в Гуанчжоу, где он даст еще 3 концерта.

Это уже 16-е по счету гастроли коллектива в КНР с 1949 года. До гастролей 2019 года ансамбль посетил 33 города Китая.

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов