Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине

ТАСС 16.06.24 Слов: 389

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы Центра искусств Пекина и Государственном Большом театре Китая - Национальном центре исполнительских искусств. Об этом сообщили в Минобороны России.

"Сегодня было два выступления. Мы представили программу в двух отделениях: военно-патриотические и русские народные песни и пляски, произведения на китайском языке. Был аншлаг, очень теплая и восторженная публика. Много песен поют вместе с ансамблем. Традиционно с длительными аплодисментами приветствует публика русские народные и военные песни ансамбля", сказал его руководитель Геннадий Саченюк.

Больше всего жителям Поднебесной пришлись по душе русские песни, особенно "Катюша", "Подмосковные вечера", "Очи черные". Зрители восприняли восторженно и танцевальные номера. "Тепло встречала публика и новые произведения композитора Ван Ли Гуана "Вперед!" и "Что говорят ангелы" на китайском языке, мировая премьера которых состоялась в исполнении Ансамбля им. Александрова", добавил Саченюк. Среди гостей - представители руководства Пекина и Китая, посольства Российской Федерации в Китае.

14 июня после концерта зрители под впечатлением исполнения ансамблем произведения "Интернационал" в метро пели его на китайском языке.

Ансамбль им. Александрова

Ансамбль проводит серию выступлений в Китае. Первый концерт в рамках гастролей состоялся 12 июня в Пекине в Государственном Большом театре КНР.

Как сообщили ранее в министерстве, в День России коллектив ансамбля побывал на торжественном мероприятии с участием высокопоставленных китайских гостей в посольстве РФ в КНР в Пекине. Сводный хор исполнил государственные гимны России и Китая. Затем перед зданием посольства состоялось небольшое выступление артистов ансамбля для сотрудников и гостей посольства.

Выступления российского коллектива в рамках гастролей, посвященных 75-летию установления дипломатических отношений между странами, запланированы каждый вечер с 12 по 16 июня на сцене Большого театра Китая. 14 июня концерт ансамбля в Национальном центре исполнительских искусств посетили член Государственного совета КНР Шэнь Ицинь (в ранге вице-премьера) и министр культуры и туризма КНР Сунь Ели.

В Китае Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова впервые побывал на гастролях в 1949 году, всего за историю своего существования - 16 раз в 42 городах Поднебесной.

12 октября 2023 года легендарный российский военный коллектив отметил 95 лет со дня образования. Ансамбль выступал в 78 странах Азии, Африки, Восточной и Западной Европы, Северной и Южной Америки.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%