Армия Китая создает военную инфраструктуру в Ладакхе на границе с Индией - газета

ТАСС 27.09.21 Слов: 274

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продолжает укреплять свои позиции в Восточном Ладакхе и создавать военную инфраструктуру в этом районе на границе с Индией. Об этом сообщает в понедельник со ссылкой на индийскую военную разведку газета Times of India.

По данным издания, НОАК строит в Восточном Ладакхе дополнительные модульные укрытия для военнослужащих и новые авиабазы. "Новые жилые помещения модульного типа для военнослужащих НОАК построены в восьми передовых пунктах на Линии фактического контроля (ЛАК) от Каракорумского перевала на севере до районов Пиуэ и Чанг-Ла на юге", цитирует издание источники в индийском Северном военном командовании.

Одновременно Китай построил вдоль ЛАК несколько новых взлетно-посадочных полос и вертолетных площадок, а также провел модернизацию своих авиабаз в районах Кашгара, Лхасы, Шигадзе и ряде других для размещения дополнительного числа истребителей и бомбардировщиков.

Кроме этого, по индийским данным, поблизости от Восточного Ладакха Китай развернул две батареи ЗРК С-400 российского производства и сейчас в районе Гаргунс испытывает сопряженную с ними радарную систему с фазированной решеткой для обнаружения воздушных целей.

"Эти военные приготовления свидетельствуют, что Китай не собирается выводить свои войска из Ладакха в ближайшее время", подчеркнули источники.

5-6 мая 2020 г. в Восточном Ладакхе началось противостояние индийской и китайской армий. К нему привели столкновения у озера Пангонг-Цо 250 военнослужащих двух стран, которые повторились в ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван и привели к потерям с обеих сторон. В связи с этим Индия и Китай перебросили в Ладакх тяжелую артиллерию, танки и авиацию, численность военных группировок каждой из противоборствующих сторон была доведена до 50 тыс. человек. После серии переговоров на военном и дипломатическом уровнях Индия и КНР в феврале этого года начали взаимный постепенный отвод войск из спорных районов на границе.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией