Авиапассажирам из 150 стран запретят транзит через Гонконг

ТАСС 14.01.22 Слов: 235

Авиапассажиры из стран категории высокого риска распространения ковида в течение месяца не смогут путешествовать транзитом через международный аэропорт Гонконга. Эту информацию подтвердили в администрации воздушной гавани.

"В целях контроля за распространением высококонтагиозного омикрон-штамма COVID-19 и дальнейшего усиления защиты персонала аэропорта и других клиентов, с 16 января по 15 февраля будет введен запрет на транзитные услуги для пассажиров, следующих через международный аэропорт Гонконга из числа лиц, которые за последний 21 день посещали страны группы А", - уточнили в ответ на запрос в пресс-службе воздушной гавани.

К данной категории сейчас относятся около 150 государств, включая США, Японию, Великобританию, Канаду, Австралию, Россию, Казахстан, Украину. В этот список автоматически попадают все страны, на территории которых выявлялся хотя бы один случай заражения омикрон-штаммом.

В аэропорту уточнили, что нововведение о транзите "не затронет пассажиров из других категорий мест, в том числе из материкового Китая и Тайваня".

В настоящее время этот специальный административный район КНР столкнулся с угрозой пятой волны коронавирусной инфекции, связанной с распространением омикрон-штамма. После нескольких месяцев нулевого прироста здесь стали фиксироваться десятки новых локальных случаев заражения, в том числе с неясным источником. Медики отслеживают места перемещений и контакты заболевших, чтобы разорвать цепочки передачи вируса.

С 7 января по распоряжению властей в мегаполисе на две недели закрылись спортивные, культурные и развлекательные объекты. Ресторанам после 18:00 разрешили работать только навынос. С пятницы в городе прекратили очные занятия детские сады и начальные школы. Данные меры впервые принимаются здесь с лета прошлого года.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай