Авиарейсы между Петербургом и Шанхаем стали ежедневными

РИА Новости 01.04.24 Слов: 329

Авиакомпания China Eastern Airlines начала выполнять ежедневные рейсы между Санкт-Петербургом и Шанхаем, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково").

"Авиакомпания China Eastern Airlines выполнила первый в 2024 году рейс в Шанхай (Китай) из аэропорта "Пулково". Впервые полеты в деловой центр Китая станут ежедневными и будут выполняться не только в рамках весенне-летнего расписания, а круглый год", - говорится в сообщении.

На воздушной линии будут эксплуатироваться самолеты Airbus A330-200 и Airbus A330-300, рассчитанные на 262 и 298 мест соответственно. Перелет займет 10 часов.

"Спрос на направления Китая растет. Этому способствует в том числе запуск E-Visa в Россию. В год мы можем обслуживать до 2,3 миллиона пассажиров на рейсах между Петербургом и китайскими городами. Шанхай - привлекательный город для деловых поездок и перспективное направление для туризма. Отдельным преимуществом является то, что благодаря удобным стыковкам пассажиры могут продолжить путешествие в страны Юго-Восточной Азии и по всему миру", – отметила директор по авиационной коммерции компании "Воздушные ворота Северной столицы" Асият Халваши, слова которой приводятся в сообщении.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева, в прошлом году Петербург принял более 53 тысяч путешественников из Китая.

"Китай является важнейшим направлением по привлечению иностранных туристов и входит в пятерку стран дальнего зарубежья, откуда в Санкт-Петербург приезжает большая часть путешественников. До пандемии доля гостей из азиатско-тихоокеанского региона составляла более 60% зарубежного турпотока в наш город. В основном за счет граждан КНР – как самостоятельных гостей, так и организованных тургрупп. В прошлом году мы приняли свыше 53 тысяч путешественников из Поднебесной. Во многом их интересу к поездкам в нашу страну и Петербург способствует запуск в прошлом году выдачи электронных виз, а также восстановление групповых безвизовых поездок между Россией и Китаем", – отметил Корнеев.

Из аэропорта "Пулково" также выполняются рейсы в Пекин и Чэнду. Перелеты в Пекин в рамках весенне-летнего расписания осуществляет авиакомпания Hainan Airlines (два раза в неделю), в Чэнду – Sichuan Airlines (семь раз в неделю). Таким образом, Санкт-Петербург и города Китая связывают 16 рейсов в неделю.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров