Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации

ТАСС 19.04.21 Слов: 246

Пандемия коронавируса определила новые приоритеты и внесла коррективы в стратегическую линию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об заявил ведущий экономист международной финансовой организации Эрик Берглоф.

"Кризисная ситуация, действительно, продемонстрировала во многих деталях, что мы не добились желаемого, сообщил он в ходе Азиатского экономического форума в Боао, который проходит в провинции Хайнань на юге Китая. Наш банк специализируется на продвижении проектов, <...> и мы дополнительно наняли людей, которые будут работать в новом созданном нами департаменте социальной инфраструктуры".

По словам аналитика, эпидемия "преподала АБИИ много уроков". "Я принимал непосредственное участие в проработке мер, направленных на формирование новых направлений деятельности нашего банка, имеющих отношение к здравоохранению. Делать это приходилось в сжатые сроки, поскольку времени у нас было немного", уточнил Берглоф.

Как он подчеркнул, в сложившейся ситуации нехватка медицинской инфраструктуры во многих странах очевидна. "Получается, что нам предстоит поработать даже над объектами здравоохранения базового уровня, пояснил эксперт. [Пандемийный] кризис преподал урок многим, однако благодаря ему мы кое-чему научились".

Он указал на низкий уровень подготовки к реализации мер по противодействию коронавирусу в ряде стран мира. "До пандемии мы (АБИИ) ничего не делали в области здравоохранения, а вирус сделал актуальными многие вопросы, которые с ним связаны", добавил Берглоф.

АБИИ был создан по инициативе Пекина для финансирования инфраструктурных проектов стран региона. Банк начал осуществлять операции в 2016 году, к настоящему времени он насчитывает 102 участника. Россия стала обладателем 65 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Вместе с РФ в тройку главных учредителей входят Китай (26,06%) и Индия (7,5%).

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР