Баффет избавился от акций крупнейшего в мире производителя полупроводников из Тайваня

РИА Новости 16.05.23 Слов: 201

Известный американский инвестор, глава финансовой корпорации Berkshire Hathaway Уоррен Баффет избавился от последних остававшихся в портфеле акций крупнейшего в мире производителя полупроводников - тайваньской TSMC, передает телеканал CNN со ссылкой на отчетность компании.

"Berkshire Hathaway раскрыла, что она больше не владеет долей в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC)", говорится в публикации.

В последние недели Баффет, которого неформально называют "оракулом из Омахи", неоднократно высказывал опасения относительно будущего Тайваня с учетом обострения ситуации в регионе. "Мне не нравится это расположение, я провел его переоценку", цитирует телеканал слова Баффета в связи с продажей оставшейся доли акций TSMC.

Баффет добавил, что настроен более оптимистично относительно вложений в Японию, а также намерен искать объекты для инвестиций внутри США.

Ранее в феврале американская компания объявила о продаже 86% имевшихся у нее акций TSMC, хотя пакет ценных бумаг был приобретен за несколько месяцев до этого за 4,1 миллиарда долларов. Как подчеркивает издание, подобное поведение нетипично для Баффета, который известен своими долгосрочными инвестициями.

Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров