Банда контрабандистов вывезла из Приморья в Китай лес на 440 млн руб - таможня

РИА Новости 03.08.21 Слов: 156

Контрабандисты через "фирму-однодневку" вывезли из Приморья в КНР ценных пород дерева на сумму более 440 миллионов рублей, возбуждено три уголовных дела, сообщает Уссурийская таможня.

Гражданин РФ организовал незаконный экспорт в Китай пиломатериалов дуба монгольского и ясеня маньчжурского, контрабанда более девяти тысяч кубометров ценных пород древесины выявлена сотрудниками Уссурийской таможни совместно с Приморской транспортной прокуратурой и УФСБ России по Приморскому краю, информирует ведомство.

По информации таможни, с января 2016 года по апрель 2017 года фигурант, организовав преступную группу, создал "фирму-однодневку", с помощью которой экспортировал в КНР лесоматериалы. Злоумышленники предоставляли поддельные документы, подтверждающие законность происхождения лесопродукции и разрешения СИТЕС.

"В общей сложности по поддельным документам было вывезено 9544,5 кубометра лесоматериалов стоимостью 441,2 миллиона рублей. По фактам контрабанды лесоматериалов Уссурийская таможня возбудила три уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ ("Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной преступной группой")", говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba