Банк HSBC за полгода более чем удвоил прибыль и объявил о выплате дивидендов

ТАСС 02.08.21 Слов: 157

Британско-гонконгский банковский гигант HSBC за первую половину текущего года более чем удвоил прибыль и пообещал выплатить за этот период дивиденды акционерам. Об этом свидетельствует отчет финансового холдинга на Гонконгской фондовой бирже.

"Прибыль после уплаты налогов в первом полугодии 2021 года составила 8,4 млрд долларов, что на 5,3 млрд долларов выше, чем за первую половину 2020 года", - отмечается в документе. При этом доналоговая прибыль поднялась на 6,5 млрд долларов - до 10,8 млрд долларов.

"Мы были прибыльными в каждом регионе в первом полугодии, чему способствовало покрытие по ожидаемым кредитным убыткам", - отметил исполнительный директор банка Ноэль Куинн.

Отчетность за второй квартал и за полгода в целом превзошла ожидания аналитиков. Вместе с тем банк объявил о выплате акционерам дивидендов в размере по 7 центов за обыкновенную акцию.

По итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже ценные бумаги HSBC подорожали на 0,93% - до 43,45 гонконгских долларов за единицу (5,6 доллара США), свидетельствуют данные этой площадки.

Новости

Читайте также

Новости

Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР