Банк России приостанавливает торги гонконгским долларом - ЦБ РФ

ТАСС 13.06.24 Слов: 205

Банк России приостанавливает торги гонконгским долларом и изменяет время начала торговой сессии на Мосбирже, сообщается в телеграм-канале Банка России.

"Банк России приостанавливает торги гонконгским долларом и изменяет время начала торговой сессии на Мосбирже. Банк России принял решение приостановить с 13 июня торги гонконгским долларом", говорится в сообщении.

Отмечается, что торги на фондовом и денежном рынках проводятся по стандартному расписанию. На валютном рынке и рынке драгоценных металлов, а также на срочном рынке торги проводятся с 09:50 по 10:00 аукцион открытия, с 10:00 - основная сессия. Ранее торги на валютном рынке начинались в 07:00.

"На валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США, евро и гонконгским долларом", говорится в сообщении.

Кроме того, на фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро.

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) 12 июня внесло "Московскую биржу" и входящих в ее группу Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД) в санкционный список. В связи с этим биржа объявила, что не будет проводить торги валютными парами с долларом США и евро.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%