Базирующиеся в Афганистане террористы угрожают сотрудничеству Пакистана с Китаем - газета

ТАСС 31.12.21 Слов: 165

Действующие с территории Афганистана террористические группировки ставят своей главной целью срыв экономического сотрудничества Пакистана с Китаем. Об этом в пятницу сообщает газета News Inetrnational.

"90% действующих из Афганистана групп террористов нацелены на срыв выполнения проектов по созданию пакистано-китайского экономического коридора", цитирует издание заявление заместителя генерального директора Управления по борьбе с терроризмом Пакистана Джаведа Икбала Вазира.

В 2021 году, по его словам, пакистанские силовики ликвидировали 110 боевиков и арестовали около 600 экстремистов в граничащей с Афганистаном северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Особую угрозу для Пакистана представляют базирующие в Афганистане боевики радикальной организации "Движение талибов Пакистана", а также террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

В рамках строительства совместного экономического коридора Китай реализует в Пакистане несколько важных инфраструктурных проектов стоимостью 62 млрд долларов. По заявлениям Исламабада и Пекина, с китайской помощью в Пакистане будет создана современная транспортная сеть, энергетические объекты и особые экономические зоны. Одна из них уже действует в пакистанском морском порту Гвадар, откуда грузы из Китая доставляются в страны Африки и Ближнего Востока.

Новости

Читайте также

Новости

В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай
Премьер Австралии должен сам урегулировать с WeChat блокировку своего аккаунта - МИД КНР