Белоусов прибыл в Пекин для участия в межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству

РИА Новости 20.11.23 Слов: 153

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов в понедельник прибыл в Пекин для участия в заседании межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

"Андрей Белоусов прибыл в Пекин для участия в межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству", говорится в сообщении в Telegram-канале правительства РФ.

Отмечается, что "в фокусе внимания 10-го заседания комиссии текущее состояние проектов и перспективы дальнейшего взаимодействия в инвестиционной, а также в промышленной сфере, цель реализация поручений, достигнутых на высшем уровне".

В состав российской делегации вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, ВЭБ.РФ, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, глава Приморского края Олег Кожемяко, а также руководители компаний и деловых объединений.

Комиссия по инвестиционному сотрудничеству была создана в 2014 году по инициативе глав государств. Ее основной задачей является содействие реализации инвестиционных проектов в неэнергетической сфере и снижение административных и торговых барьеров между двумя странами. Сопредседателем межправкомиссии с китайской стороны в настоящее время является заместитель премьера Госсовета КНР Дин Сюэсян.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство