Бизнесмену помешали вывезти из Новороссийска в Китай 5 лемуров

РИА Новости 12.10.21 Слов: 134

Уголовное дело возбуждено против предпринимателя из Приморского края, который пытался перевезти пять кошачьих лемуров из Новороссийска в Китай по поддельным сертификатам, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

По данным таможни, бизнесмен, заключив договор с китайской компанией на поставку экзотических животных из Новороссийска в КНР, планировал вывезти пять лемуров. Для этого он обратился в Роспотребнадзор с поддельными документами о приобретении животных в российских зоопарках. Обмануть таможенников ему не удалось, позже оперативники обнаружили лемуров на передержке у частного лица, проживающего в Краснодарском крае.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лемуров передали под присмотр специалистов, а вот поиски еще 14 обезьян, которые предприниматель также планировал вывезти из Новороссийска в Китай, продолжаются.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство