BMW и Mercedes-Benz создадут в Китае сеть премиум-зарядок для электромобилей

РИА Новости 30.11.23 Слов: 203

BMW Brilliance Automotive и Mercedes-Benz Group China создадут совместное предприятие в Китае для формирования сети зарядок премиум-класса для электромобилей, следует из пресс-релиза BMW.

"BMW Brilliance Automotive Ltd. и Mercedes-Benz Group China Ltd. объявили сегодня, что они достигли соглашения о создании совместного предприятия с долями 50% и 50% в Китае для управления мощной зарядной сетью и предоставления китайским клиентам услуг зарядки премиум-класса", - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что совместное предприятие намерено к концу 2026 года создать сеть из не менее 1000 мощных зарядных станций с примерно 7000 зарядками высокой мощности, используя самые современные технологии. Ожидается, что первые станции откроются в 2024 году в ведущих регионах, а дополнительные станции будут установлены по всей стране.

В релизе сообщается, что сеть зарядных станций премиум-класса будет открыта для более широкой публики, при этом предполагается, что клиенты BMW Group и Mercedes-Benz Group смогут воспользоваться рядом эксклюзивных функций, таких как Plug & Charge и онлайн-бронирование для беспрепятственного использования цифровых технологий.

Автоконцерн BMW специализируется на производстве автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce, мотоциклов, а также двигателей. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене. Mercedes-Benz Group AG (ранее - Daimler AG) - один из крупнейших мировых автоконцернов. Был образован в 1883 году. Штат компании по итогам первого полугодия 2023 года составляет 167.727 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН