Более $4,5 млн собрал в китайском прокате фильм "Уроки фарси" Вадима Перельмана

ТАСС 06.04.21 Слов: 152

Драма "Уроки фарси" Вадима Перельмана собрала более 4,5 миллионов долларов в кинотеатральном прокате в Китае за две недели с премьеры. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

"Кинотеатральный прокат драмы "Уроки Фарси" режиссера Вадима Перельмана стартовал в Китае 19 марта 2021 года. По итогам двух уикендов бокс-офис картины превысил 4,5 миллиона долларов. Активный прокат "Уроков" продолжается в кинотеатрах, с 3 апреля в Поднебесной началась неделя национальных праздников", рассказали в пресс-службе.

Международная премьера фильма "Уроки фарси" состоялась на Берлинском кинофестивале в 2020 году, права на картину продали более чем в 50 стран мира. В российский прокат она выходит 8 апреля.

Драма рассказывает о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса и учит концлагерного повара, который мечтает после войны открыть ресторан в Иране, персидскому языку. Главные роли исполнили Науэль Перес Бискаярт ("120 ударов в минуту", "До свидания там, наверху") и Ларс Айдингер ("Зильс-Мария", "Матильда").

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая