Более 130 тыс. человек наблюдали поднятие флага в Пекине по случаю 72-летия КНР - газета

ТАСС 01.10.21 Слов: 194

Свыше 130 тыс. жителей и гостей китайской столицы присутствовали на церемонии поднятия государственного флага в пятницу по случаю 72-й годовщины образования КНР. Об этом сообщила пекинская газета Beijing Youth Daily.

Как уточнили местные правоохранительные органы, для обеспечения безопасности власти мобилизовали 6 тыс. полицейских, спасателей, сотрудников компетентных государственных органов и военную вооруженную милицию.

Церемония на площади Тяньаньмэнь началась на рассвете в 06:11 по местному времени (01:11 мск). Желающие посмотреть на этот торжественный момент пришли за несколько часов до мероприятия. В целях предотвращения чрезвычайных происшествий накануне праздника, отмечаемого 1 октября, власти Пекина организовали массовую проверку документов у прохожих в центре города.

На этот раз в поднятии флага принимали участие 96 военнослужащих - на 30 человек больше, чем в прошлом году. Под звуки государственного гимна они водрузили красное полотнище.

Днем ранее в Доме народных собраний (парламент), расположенном к западу от Тяньаньмэнь, в связи с годовщиной состоялся банкет, на котором присутствовали ключевые фигуры высшего руководства Китая и главы ряда иностранных дипломатических миссий в Пекине. В ходе мероприятия премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выразил готовность развивать равноправные и взаимовыгодные отношения с другими странами, подчеркнув, что Пекин продолжит следовать по пути мирного развития и "будет продвигать международные связи нового типа".

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов