Более 324 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав

РИА Новости 10.05.21 Слов: 173

Более 324 миллионов прививок от COVID-19 сделали в Китае, говорится в сообщении государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

"По состоянию на 9 мая в 31 регионе Китая сообщили об использовании 324 миллионов 307 тысяч прививок от COVID-19", говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом не уточняется, сколько именно человек сделали прививки, сколько человек получили одну дозу, сколько – две, сколько привиты той или иной вакциной.

Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань ранее заявлял, что КНР к июню планирует привить от COVID-19 40% населения. В свою очередь глава Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя ранее заявлял, что Китай надеется до конца года вакцинировать от COVID-19 до 70% населения страны.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии