Более 50 человек наказали в Китае по делу об обрушении крыши в спортзале школы - ТВ

РИА Новости 21.02.24 Слов: 220

Власти Китая привлекли к ответственности 51 человека по делу об обрушении крыши в спортзале одной из средних школ города Цицикар северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, в результате которого погибли 11 человек, сообщает в среду Центральное телевидение Китая.

Инцидент произошел 23 июля 2023 года, когда в 14.52 по местному времени (9.52 мск) в спортзале средней школы номер 34 в городе Цицикар обрушилась крыша, в результате 11 человек погибли, 7 получили травмы, а прямой экономический ущерб составил 12,54 миллиона юаней (1,75 миллиона долларов). Местные СМИ писали, что в момент инцидента в спортзале тренировалась женская команда по волейболу.

Отмечается, что недавно Управление по чрезвычайным ситуациям провинции Хэйлунцзян опубликовало отчет о расследовании происшествия, согласно которому обрушение крыши спортзала было вызвано незаконным ремонтом и строительством, и, в частности, тем, что строители незаконно разместили на крыше перлит, который набух после сильных дождей, значительно увеличив нагрузку на крышу, что привело к обрушению.

Телеканал сообщает, что из 51 человека только шести меру пресечения избрали судебные органы, при этом не сообщается, какую именно. Семь человек рекомендовано привлечь к административной ответственности в виде штрафов и лишения лицензии о прохождении аттестации по технике безопасности на производстве.

Дела в отношении еще пяти человек было предложено направить на рассмотрение в судебные органы. В качестве наказания для проходящих по делу 33 чиновникам рекомендовано вынесение строгих выговоров, отстранение от должности либо понижение.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго