Более 80 тыс коррупционеров в Китае за 5 лет сами сдались надзорным органам

РИА Новости 17.10.22 Слов: 268

Более 80 тысяч коррупционеров в Китае за 5 лет добровольно сдались надзорным органам, заявил в понедельник на пресс-конференции заместитель секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Сяо Пэй.

"Борьба с коррупцией оттачивалась 10 лет и ни на мгновение не прекращалась", - заявил Сяо Пэй на пресс-конференции, проведенной в рамках проходящего в Пекине 20-го съезда Компартии Китая

От также сообщил, что за 10 лет со времени проведения 18-го съезда КПК в 2012 году органы по надзору за дисциплиной возбудили около 4,65 миллиона дел о нарушении партийной дисциплины.

При этом, добавил Сяо Пэй, испытывая значительное давление и страх, "более 80 тысяч человек после 19-го съезда КПК съезда (2017 года-ред.) добровольно сдались органам по дисциплинарному надзору".

"Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины в сотрудничестве с государственным статистическим управлением на протяжении последних 10 лет проводила опросы общественного мнения. Результаты опросов этого года показали, что 97,4% населения считают всестороннее соблюдение строгой партийной дисциплины чрезвычайно эффективным, что на 22,4% больше, чем в 2012 году. При этом 99% населения считает, что принимаемые ЦК партии меры по обеспечению дисциплины и борьбе с коррупцией отражают глубокий настрой партии на осуществление "революции" в своих рядах", - указал чиновник.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года).

С декабря 2012 года в Китае действуют "восемь правил" подобающего для чиновников поведения, направленных на искоренение бюрократии, расточительства и нежелательного поведения на госслужбе. Надзорные органы страны ведут проверку чиновников всех уровней и ежемесячно предоставляют отчет о соблюдении соответствующих правил во всех ведомствах национального и провинциального уровня, в партийных ведомствах, госпредприятиях, финансовых учреждениях.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ