Более тысячи поклонников Месси подали жалобы из-за его неучастия в матче в Гонконге

РИА Новости 09.02.24 Слов: 257

Гонконгский регулятор зарегистрировал более тысячи жалоб болельщиков, которые ранее не увидели своего кумира аргентинского футболиста Лионеля Месси на поле в матче американского клуба "Интер Майами" против сборной Гонконга, пишет гонконгская газета South China Morning Post.

В минувшее воскресенье в Гонконге команда аргентинского нападающего "Интер Майами" в присутствии 38 323 зрителей одержала победу над сборной Гонконга со счетом 4:1. Месси всю игру провел на скамейке запасных из-за растяжения подколенного сухожилия. Билеты на этот матч продавались более чем за 1000 гонконгских долларов (125 долларов США). В середине второго тайма болельщики скандировали "Мы хотим Месси!" и освистывали совладельца клуба Дэвида Бекхэма, который после игры извинился за отсутствие аргентинца, а также уругвайского нападающего Луиса Суареса и попытался поблагодарить зрителей за "невероятную поддержку". Позднее власти Гонконга потребовали от организаторов матча объяснить отсутствие Месси на поле.

К 14.00 пятницы (9.00 мск) Комитет потребителей Гонконга получил 1 038 жалоб, связанных с продажей билетов на матч, в котором болельщики надеялись увидеть игру Месси. При этом, как отмечает издание, 265 жалоб были получены от туристов.

"Число претензий наросло как снежный ком, их сумма составила около 8,9 миллиона гонконгских долларов (1,14 миллиона долларов - ред.)", - сообщает газета.

Месси является воспитанником испанской "Барселоны", в составе которой стал десятикратным чемпионом Испании и четырехкратным победителем Лиги чемпионов. В 2021 году он перешел во французский "Пари Сен-Жермен", вместе с которым дважды выиграл чемпионат страны и один раз - Суперкубок Франции. Летом 2023 года Месси стал игроком "Интер Майами". В составе сборной Аргентины он победил на чемпионате мира и Кубке Америки. Месси является восьмикратным обладателем "Золотого мяча".

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН