Бондовые склады будут инструментом привлечения продавцов из Китая - глава "Почты России"

РИА Новости 12.09.23 Слов: 233

Бондовые склады станут ключевым инструментом привлечения китайских продавцов и производителей в Россию - это позволит решать задачи по обеспечению российского рынка большим ассортиментом качественных товаров по разумной цене, заявил глава "Почты России" Михаил Волков на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Мы сейчас ведем активную работу совместно с маркетплейсами крупнейшими, совместно с китайскими партнерами. Привлечение китайских селлеров, китайских производителей в Россию напрямую, что позволит решать задачи очень важные по обеспечению российского рынка большим ассортиментом качественных товаров по разумной цене. И здесь таким ключевым инструментом мы видим развитие бондовых складов на территории России", сказал Волков.

Он напомнил, что в апреле 2023 года экспериментально открылся первый в РФ бондовый склад - в Казани. По итогам первых месяцев "Почта России" совместно с бизнесом сформировали ряд предложений, которые "помогут повысить эффективность данного инструмента".

"Здесь мы как раз опираемся на успешный опыт наших китайских коллег, успешный опыт развития бондовых складов и бондовых зон, которые реализованы в Китае. Мы очень надеемся, что данные предложения будут рассмотрены и внедрены, потому что, конечно, снижение издержек для селлеров - это хорошее решение, позволит нам более активно развивать и дальше активное сотрудничество", добавил Волков.

Эксперимент по покупке товаров через интернет физлицами с использованием бондовых складов стартовал в РФ 1 апреля 2023 года и закончится 1 апреля 2024 года. Под бондовым складом понимается площадка, где импортные товары можно хранить под таможенным контролем до приобретения покупателем без уплаты таможенных платежей и налогов.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей