Бывшего замглавы государственной электроэнергетической корпорации КНР судят за взятки - ТВ

ТАСС 14.12.21 Слов: 189

Бывший заместитель генерального директора одной из крупнейших электроэнергетических корпораций Китая China Guodian Се Чанцзюнь предстал перед судом за получение взяток в особо крупных размерах. Слушание по делу состоялось во вторник в Народном суде средней ступени города Ханьдань (центральная провинция Хэбэй), сообщает Центральное телевидение Китая.

В ходе расследования было установлено, что бывший чиновник в 2002-2020 годах, занимая различные ответственные государственные должности, использовал служебное положение в личных интересах и интересах своих родственников, злоупотреблял служебными полномочиями, а также получал от третьих лиц взятки деньгами и имуществом.

Согласно представленным суду материалам дела, в общей сложности Се Чанцзюнь получил взятки на сумму 60,42 млн юаней (около 9,5 млн долларов). Своими действиями он также нанес государству ущерб на 23,93 млн юаней (порядка 3,7 млн долларов). Бывший чиновник признал свою вину в зале суда, приговор по данному делу будет вынесен позже.

China Guodian была создана в 2002 году и является одной из крупнейших государственных энергетических компаний в Китае, которая занимается в том числе оборудованием для выработки электроэнергии за счет угля, новыми источниками энергии, вопросами логистики, новыми технологиями и экологической индустрией. В штате компании насчитывается около 139 тыс. сотрудников, а ее ежегодный оборот превышает 32 млрд долларов.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай