Бывшему генеральному директору Китайских железных дорог предъявлено обвинение в коррупции

РИА Новости 20.02.23 Слов: 212

Бывшему генеральному директору Китайских железных дорог (China Railway Corp.) Шэн Гуанцзу предъявлено обвинение во взяточничестве, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Верховной народной прокуратуры КНР.

Как отмечается в заявлении, в ходе проверки выяснилось, что Шэн Гуанцзу использовал свое служебное положение на различных должностях для извлечения личной выгоды, незаконно получал от других людей финансовые и материальные ценности в особо крупных размерах.

Народная прокуратура города Баоцзи провинции Шэньси постановила, что он должен понести уголовную ответственность за взяточничество в соответствии с законом.

Шэн Гуанцзу был исключен из рядов Коммунистической партии Китая 19 сентября 2022 года после проведения в его отношении расследования Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины. В начале октября прошлого года Верховная народная прокуратура КНР приняла решение об аресте Шэн Гуанцзу по подозрению во взяточничестве.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность КПК. Глава КНР подчеркнул, что пока существуют почва и условия для коррупции, борьба с ней не может останавливаться ни на минуту. Он отметил, что партия никогда не потерпит коррупцию и будет наказывать за нее, следуя "принципу нулевой терпимости".

Официальный представитель 20-го Всекитайского съезда КПК Сунь Ели в октябре прошлого года сообщил, что за последние 10 лет за коррупционные преступления в Китае были осуждены более 4,43 миллиона человек.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей