Бывшему вице-президенту China Development Bank предъявлено обвинение в коррупции

ТАСС 19.04.24 Слов: 178

Народная прокуратура города Цзилинь одноименной китайской провинции предъявила обвинения в коррупции бывшему заместителю директора Государственного банка развития Китая (China Development Bank) Ван Юншэну, сообщает в пятницу Верховная народная прокуратура КНР.

Как следует из заявления, опубликованного на официальном сайте Верховной народной прокуратуры КНР, Ван Юншэн, в частности, обвиняется в использовании должностного положения в интересах третьих лиц, незаконном получении финансовых и материальных средств от других лиц в особо крупных размерах.

Государственный банк развития Китая - финансовое учреждение, подчиняющееся Госсовету КНР. Деятельность банка направлена на поддержку экономического развития ключевых отраслей и слаборазвитых секторов экономики Китая.

Как сообщало ранее агентство Синьхуа, в январе этого года народная прокуратура провинции Цзилинь выдала ордер на арест Ван Юншэна по подозрению во взяточничестве.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность КПК. Глава КНР подчеркнул, что пока существуют почва и условия для коррупции, борьба с ней не может останавливаться ни на минуту. Он отметил, что партия никогда не потерпит коррупцию и будет наказывать за нее, следуя "принципу нулевой терпимости".

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство