Бывший гендиректор China Unicom получил 16 лет тюрьмы за взятки - ТВ

ТАСС 07.05.24 Слов: 156

Бывший генеральный директор одного из крупнейших операторов мобильной связи Китая China Unicom Ли Гохуа приговорен к 16 годам тюрьмы за взяточничество. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Соответствующий приговор был вынесен во вторник Народным судом средней ступени города Циндао (восточная провинция Шаньдун). Судом было доказано, что чиновник получал взятки в особо крупных размерах и злоупотреблял служебным положением. Согласно материалам дела, Ли Гохуа, находившийся на ответственных государственных должностях с 1998 по 2022 год, получил напрямую или через посредников взятки деньгами и имуществом на общую сумму 66,45 млн юаней ($9,3 млн). Кроме того, его действия нанесли ущерб государству в размере 49,96 млн юаней ($7 млн).

В сентябре 2022 года по итогам внутрипартийного расследования бывший чиновник был исключен из рядов Коммунистической партии Китая, а в ноябре - арестован по ордеру Верховной народной прокуратуры. Суд в Циндао также постановил оштрафовать Ли Гохуа на 6 млн юаней ($845 тыс.) и изъять нажитые им нечестным путем активы в пользу государства. 

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%