Бывший глава минюста Китая подозревается в коррупции - власти

РИА Новости 04.10.21 Слов: 212

Бывший министр юстиции КНР Фу Чжэнхуа подозревается в коррупционных преступлениях, в его отношении ведется расследование, говорится в заявлении центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины.

"Заместитель председателя Комиссии по социальным и законодательным делам ВК НПКСК Фу Чжэнхуа подозревается в серьезных нарушениях партийной дисциплины и закона. Расследование в отношении Фу Чжэнхуа проводят центральная комиссия КПК по проверке дисциплины и Государственный комитет по надзору", говорится в заявлении комиссии.

Фу Чжэнхуа за свою карьеру занимал посты главы Пекинского управления общественной безопасности, замглавы министерства общественной безопасности КНР, с марта 2018 года по апрель 2020 года был министром юстиции страны, после чего был назначен заместителем председателя Комиссии по социальным и законодательным делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК).

Примечательно, что Фу Чжэнхуа стал уже четвертым замглавы министерства общественной безопасности КНР, попавшим в последние несколько лет под следствие из-за коррупционных преступлений, до него были Ли Дуншэн, приговоренный к 15 годам лишения свободы, экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй, получивший 13,5 лет тюрьмы, а на прошлой неделе стало известно, что их бывший коллега Сунь Лицзюнь, также экс-замминистра общественной безопасности КНР, был исключен из рядов КПК и снят со своего поста за серьезные нарушения партийной дисциплины и закона.

Как указывают китайские СМИ, в последний раз на публике Фу Чжэнхуа появлялся в середине сентября во время поездки в город Чунцин.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство