Бывший председатель суда высшей ступени в провинции Аньхой получил 15 лет тюрьмы за взятки

ТАСС 14.09.21 Слов: 146

Бывший председатель Народного суда высшей ступени восточной китайской провинции Аньхой Чжан Цзянь приговорен к 15 годам тюремного заключения за взятки. Соответствующее решение вынес Народный суд средней ступени города Сямэнь (восточная провинция Фуцзянь), сообщает Центральное телевидение Китая.

Судом было доказано, что бывший чиновник, занимавший с 1995 по 2019 год различные ответственные государственные посты в разных регионах страны, оказывал за вознаграждение различные услуги третьим лицам, в частности, помогал в получении строительных подрядов, вмешивался в кадровые и судебные вопросы. В общей сложности Чжан Цзянь был уличён во взятках на общую сумму свыше 71,7 млн юаней (около 11,1 млн долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba