Бывший секретарь парткома города Ичунь в КНР получил 11 лет тюрьмы за взятки

ТАСС 16.04.21 Слов: 173

Бывший партийный секретарь китайского города Ичунь в восточной провинции Цзянси Янь Ганьхуэй приговорен к 11 годам тюремного заключения за взяточничество. Такое решение, как сообщает информационный ресурс The Paper, принял Народный суд средней ступени города Синьюй.

Судом было доказано, что бывший чиновник с 2007 по 2020 год, занимая важные государственные посты в различных городах, использовал служебное положение в личных интересах. Янь Ганьхуэй за вознаграждение оказывал содействие третьим лицам, в частности, в получении финансирования, продвижении проектов и повышении по службе. В общей сложности он получил взяток на сумму свыше 26,11 млн юаней (около 4 млн долларов).

Все незаконно нажитые активы бывшего чиновника были конфискованы в пользу государства. Помимо тюремного срока суд приговорил его также к штрафу в размере 2 млн юаней (около 307 тыс. долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета