Бывший вице-губернатор китайской провинции Фуцзянь осужден на 14 лет тюрьмы за взятки

ТАСС 23.03.22 Слов: 169

Бывший вице-губернатор провинции Фуцзянь, расположенной на востоке КНР, Чжан Чжинань осужден на 14 лет тюрьмы за взятки и нанесение ущерба государству в особо крупных размерах. Такое решение вынес во вторник Народный суд средней ступени города Наньчан (восточная провинция Цзянси), сообщает Центральное телевидение Китая.

Согласно материалам дела, бывший чиновник с 1996 по 2019 гг. использовал служебное положение в целях личного обогащения, оказывая за вознаграждение содействие третьим лицам и организациям в решении вопросов, связанных с земельными участками, получении субсидий и кредитов. В общей сложности он получил взяток на сумму свыше 34,3 млн юаней (около 5,3 млн долларов). Чжан Чжинань также был признан виновным в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба на сумму свыше 148,6 млн юаней (около 23 млн долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев
Пять человек погибли в провинции Юньнань из-за ливней и наводнений
Расширение НАТО на восток представляет военную угрозу для России - посол КНР во Франции
Китай будет проводить в Океании независимую и толерантную политику - МИД КНР
Мэр Благовещенска поблагодарил Китай за надпись в небе в поддержку России