Бывший вице-мэр города Яньчэн в Китае приговорен к 11 годам тюрьмы за взятки

ТАСС 13.01.21 Слов: 157

Бывший вице-мэр китайского города Яньчэн (восточная провинция Цзянсу, 7,2 млн жителей) Ли Ихао осужден на 11 лет тюремного заключения за взятки. Соответствующий приговор, как сообщает шанхайский информационный ресурс The Paper, вынесен Народным судом средней ступени города Тайчжоу.

Судом было доказано, что Ли Ихао, занимавший в период с 2009 по 2020 годы ряд ответственных государственных постов в провинции Цзянсу, получил от третьих лиц напрямую или через своих родственников взятки на сумму свыше 15 млн юаней (около 2,3 млн долларов).

Все нажитые незаконным путем активы бывшего чиновника были конфискованы в пользу государства. Ли Ихао также приговорен к штрафу в размере 1,5 млн юаней (порядка 234,3 тыс. долларов).

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване