Бывший замглавы Государственного энергетического управления КНР исключен из КПК за взятки

ТАСС 21.04.21 Слов: 146

Бывший заместитель главы Государственного энергетического управления Китая Лю Баохуа исключен из рядов Компартии Китая и уволен с государственной службы за коррупцию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

В сообщении контролирующих структур указывается, что по итогам проведенного внутрипартийного расследования было установлено, что бывший чиновник нарушал закон, партийную дисциплину, а также получал взятки, используя служебное положение в целях личного обогащения. Размер взяток в заявлении не уточняется.

Было принято решение конфисковать незаконно нажитые активы Лю Баохуа и передать его дело в органы прокуратуры для дальнейшего разбирательства.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета