Бывший замглавы крупной энергетической компании Китая подозревается в коррупции - ТВ

ТАСС 14.10.21 Слов: 142

Бывший заместитель генерального директора одной из крупнейших энергетических корпораций Китая China Guodian Се Чанцзюнь подозревается в получении взяток. Соответствующий иск, как сообщило Центральное телевидение страны, был подан с санкции Верховной народной прокуратуры КНР в суд средней ступени города Ханьдань (центральная провинция Хэбэй).

В ходе расследования было установлено, что Се Чанцзюн использовал служебное положение в личных интересах и в интересах своих родственников, злоупотреблял служебными полномочиями, получал от третьих лиц взятки деньгами и имуществом, сумма которых не указывается. Сообщается лишь, что государственным интересам в результате его действий был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

China Guodian со штаб-квартирой в Пекине была основана в 2002 году и является одной из крупнейших государственных энергетических компаний в Китае, которая занимается в том числе оборудованием, новыми источниками энергии, вопросами логистики и технологиями. В штате компании насчитывается около 139 тыс. сотрудников, а ее ежегодный оборот превышает 32 млрд долларов.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией