Бывший замначальника полиции провинции Цзянсу в Китае подозревается в коррупции

ТАСС 24.10.21 Слов: 145

Внутрипартийное расследование начато в отношении бывшего заместителя начальника Управления общественной безопасности восточной китайской провинции Цзянсу Чэнь Ичжуна, который подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Подробности данного дела не разглашаются. Начало подобных расследований в Китае как правило означает, что должностное лицо замешано в коррупции. Внутрипартийное расследование предшествует передаче дела в органы прокуратуры для дальнейшего разбирательства.

Должность замначальника полиции Чэнь Ичжун оставил в 2015 году. В настоящее время возглавляет совет Ассоциации информационной и сетевой безопасности провинции Цзянсу.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов