ByteDance намерена взять кредит на сумму более $3 млрд для рефинансирования долга

ТАСС, Reuters 08.09.21 Слов: 165

Китайская компания ByteDance, владеющая соцсетью TikTok, ведет переговоры с инвестиционными банками США о предоставлении кредита на сумму более 3 млрд долларов для рефинансирования долга. Об этом в среду сообщило агентство Рейтер со ссылкой на два источника.

Согласно сведениям одного из собеседников агентства, для погашения долга компания планирует воспользоваться текущими низкими процентными ставками, однако окончательное решение по размеру кредита и условиям его предоставления еще не принято.

ByteDance отказалась прокомментировать сообщения.

Портал Information сообщил, что ByteDance и банки обсуждали кредит в размере от 4 до 5 млрд долларов. По данным портала, компания планирует использовать данные средства не только для рефинансирования долга, но и для оплаты зарубежной экспансии.

ByteDance - основанный в 2012 году технологический стартап со штаб-квартирой в Пекине. В прошлом году компания удвоила выручку, достигшую 34 млрд долларов, а годовая прибыль ByteDance составила 19 млрд долларов. Стоимость компании оценивается в сумму от 200 до 400 млрд долларов. Число активных пользователей сервисов и приложений компании достигает 1,9 млрд человек в месяц, около 1 млрд приходится на TikTok.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba