Четыре военных самолета и три корабля КНР были замечены возле Тайваня - ведомство

ТАСС 25.01.23 Слов: 140

Вооруженные силы Тайваня зафиксировали в прилегающем к острову воздушном пространстве и акваториях четыре воздушных аппарата и три корабля Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом говорится в опубликованном в сообщении оборонного ведомства Тайваня.

Как отмечается в заявлении, ни один из самолетов и кораблей НОАК не пересекал так называемую срединную линию Тайваньского пролива и не заходил в опознавательную зону ПВО острова.

Последний раз ведомство сообщало о пересечении силами НОАК срединной линии 21 января. Тогда рядом с Тайванем были выявлены три корабля и 14 воздушных аппаратов ВС КНР. При этом один разведывательный беспилотник пересек срединную линию.

Напряженность в регионе Тайваньского пролива обострилась после того, как 2-3 августа прошлого года на острове побывала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, но в Пекине его считают одной из провинций КНР и призывают иностранные государства соблюдать политику "одного Китая".

Новости

Читайте также

Новости

Более 80 тыс человек скончались в КНР от COVID с за 2 месяца после отмены антиковидных мер
Китай не приемлет необоснованных спекуляций из-за ситуации с аэростатом – член ЦК КПК
МИД КНР назвал "делом самих США" перенос визита Блинкена в Китай, который не анонсировался
За январь 2023 года через ЖДПП Маньчжурия было проведено рекордное количество грузов
Массовый туризм между Россией и Китаем не возобновится без перезапуска безвизовых поездок - "Мир без границ"
Китай сожалеет, что его аэростат оказался над территорией США - МИД