Число погибших в результате пожара на Тайване достигло 46 человек

ТАСС 14.10.21 Слов: 152

Число жертв пожара в тайваньском городе Гаосюн, по последним официальным данным, достигло 46 человек. Об этом сообщило центральное информационное агентство острова (CNA).

Еще 41 пострадавший госпитализирован с травмами и отравлением дымом.

Вспыхнувший минувшей ночью огонь охватил старое 13-этажное здание коммерческого и жилого назначения. Для тушения были направлены 159 пожарных, которые к утру ликвидировали пламя.

В настоящее время спасатели продолжают прочесывать здание в жилой его части между седьмым и 11-м этажами. Там проживало более ста человек, в основном люди пожилого возраста, в том числе страдающие деменцией и с ограниченными физическими возможностями.

Установлено, что очаг возгорания находился на первом этаже. Пламя затем перекинулось на все здание, которое было построено сорок лет назад. Мэр Гаосюна Чэнь Цимай рассказал, что до недавнего времени на первых шести этажах находились рестораны, караоке-клубы и кинотеатр.

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь выразила соболезнования родственникам погибших. Она потребовала продолжить поисково-спасательную операцию и тщательно расследовать причины пожара. Полиция не исключает версию поджога.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией