Число турпоездок в Китае на праздниках превысило показатели до пандемии - ведомство

РИА Новости 19.02.24 Слов: 229

Число турпоездок в Китае во время выходных по случаю Нового года по лунному календарю превысило показатели аналогичного периода предпандемийного 2019 года на 19%, сообщило министерство культуры и туризма КНР.

Год Зеленого Деревянного Дракона наступил в ночь на 10 февраля. Согласно восточному календарю, он продлится до 28 января 2025 года. Новогодние празднества в Китае закончатся после праздника Фонарей (Юаньсяоцзе или Дэнцзе), на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Официальные новогодние праздники в Китае продлились до 17 февраля.

"Согласно подсчетам центра обработки данных министерства культуры и туризма, за восемь дней выходных по случаю праздника Чуньцзе в стране было осуществлено 474 миллиона поездок, что на 34,3% выше, чем годом ранее, а также на 19% больше, чем в аналогичный период 2019 года", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что за время праздников траты туристов внутри страны составили 632,68 миллиарда юаней (87,9 миллиарда долларов), что на 47,3% выше, чем годом ранее и на 7,7% выше, чем в 2019 году.

Кроме того, за время праздников из страны выехали около 3,6 миллиона туристов, въехали около 3,2 миллиона туристов.

Новый год по лунному календарю в Китае называют Чуньцзе, или Праздник весны. Чуньцзе считается самым главным праздником в Китае, и, в первую очередь, семейным. Миллионы китайцев — студентов, рабочих — возвращаются в родные города, чтобы встретить новый год в кругу семьи. Сезон новогодних поездок в Китае еще с 1980-х годов получил специальное название "чуньюнь" и считается крупнейшим в мире миграционным явлением.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго