Число въехавших в Китай иностранцев в I полугодии выросло в 2,5 раза

Интерфакс 05.07.24 Слов: 194

В Китае в первом полугодии было зарегистрировано 14,64 млн въездных поездок иностранцев, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило в пятницу Государственное управление по делам иммиграции.

Количество иностранцев, приехавших в страну в рамках безвизового режима, выросло в 2,9 раза - до 8,54 млн человек, приводит данные ведомства агентство "Синьхуа".

Два международных аэропорта Шанхая в первом полугодии зафиксировали резкий рост количества прибывающих пассажиров на фоне усилий Китая по стимулированию въездного туризма за счет расширения безвизового режима. Аэропорты Пудун и Хунцяо обслужили более 8,06 млн прибывших пассажиров, что на 173% превысило показатель января-июня прошлого года, по данным таможни Шанхая.

В настоящее время аэропорт Пудун обслуживает международные пассажирские рейсы в 118 пунктов назначения в 48 странах. В этом месяце к ним планируется добавить еще несколько направлений, включая Манчестер (Великобритания), Марсель (Франция) и Пинанг (Малайзия).

В рамках последних мер по стимулированию рынка въездного туризма Китай распространил действие безвизового режима на Новую Зеландию, Австралию и Польшу. С 1 июля 2024 года по 31 декабря 2025 года гражданам этих стран разрешен безвизовый въезд и пребывание на территории КНР сроком до 15 дней в целях бизнеса, туризма, посещения родственников и друзей, а также для транзитного следования.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%