Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн

Интерфакс 20.06.24 Слов: 189

Число зарядных устройств для электромобилей в Китае на конец мая составляло около 9,92 млн, что на 56% выше показателя годом ранее, сообщила официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Ли Чао.

Количество общественных зарядок выросло на 46% - до 3,05 млн, частных - на 61%, до 6,87 млн единиц.

По словам Ли Чао, в Китае сформирована система с самым большим в мире количеством объектов зарядной инфраструктуры, самым широким охватом услуг и самым разнообразным ассортиментом таких объектов, сообщает агентство "Синьхуа".

Это обусловлено активным подъемом китайского рынка автомобилей на новых источниках энергии (NEV), который является крупнейшим в мире. В стране отмечен бурный рост как объемов производства NEV, так и продаж, отметила она.

При этом ожидается, что спрос продолжит повышаться, и это будет стимулировать спрос на строительство объектов зарядной инфраструктуры, сказала Ли Чао. Комитет будет сотрудничать с другими ведомствами, чтобы продвигать строительство и реконструкцию объектов зарядной инфраструктуры в жилых комплексах, а также наращивать динамику поддержки строительства подобных объектов в сельских районах.

Ли Чао также добавила, что в этом году в зонах обслуживания автомобильных дорог страны планируется установить 3 тыс. зарядных колонок и 5 тыс. парковочных мест с функцией подзарядки.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%