COMAC и Boeing договорились о расширении научно-исследовательского сотрудничества - газета

ТАСС 09.11.22 Слов: 142

Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) и американская компания Boeing договорились о расширении научно-исследовательского сотрудничества в сфере авиационных разработок. Соответствующее соглашение, как сообщает издание "Шанхай чжэнцюаньбао", было подписано в среду между сторонами на проходящем в городе Чжухай (южная провинция Гуандун) 14-м международном авиасалоне Airshow China.

Детали соглашения не разглашаются. Сообщается лишь о том, что речь идет о совместных исследованиях с целью дальнейшего продвижения устойчивого развития авиационной отрасли.

В 2012 году COMAC и Boeing создали совместный Центр устойчивых авиационных технологий, который занимается, в частности, такими направлениями, как экологическая авиация, управление воздушным движением, экология салона, отраслевые стандарты и безопасность эксплуатации. Подписанное соглашение позволит продлить сотрудничество между компаниями по данному центру еще на пять лет.

За 10 лет его работы, пишет газета, был запущен 41 исследовательский проект, развернуто сотрудничество с 22 различными организациями, поданы заявки на девять патентов, а также завершена работа по восьми исследовательским отчетам.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ
Власти Чжэнчжоу, где расположен завод по сборке iPhone, отменили всеобщий локдаун