ЦБ Китая объявил о выпуске памятных монет в честь предстоящего Года Кролика

РИА Новости 23.12.22 173

Народный банк Китая (Центробанк) приступил к выпуску серии памятных монет в честь предстоящего нового года по лунному календарю, который пройдет под знаком Черного Водяного Кролика.

Скриншот: Weibo

Чуньцзе, или Праздник весны, в этом году выпал на ночь на 22 января. Согласно восточному календарю, наступает год Черного Водяного Кролика, который продлится до 9 февраля 2024 года.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте ЦБ в социальной сети WeChat, Народный банк Китая с 22 декабря начал выпуск наборов с памятными монетами, посвященными Году Кролика. Монеты будут выпускаться в трех вариантах: золотые, серебряные, а также из медного сплава.

На лицевой стороне серебряных и золотых монет изображен государственный герб КНР, а на обратной стороне изображены иероглиф "счастье" и традиционный китайский праздничный танец льва. На лицевой стороне монет из медного сплава изображено число 10 - номинал монеты, на обратной стороне - изображение кролика, бумажного фонарика, а также ветви османтуса душистого.

Всего будет выпущено 100 тысяч золотых монет номиналом 10 юаней, 1,5 миллиона серебряных монет номиналом 3 юаня, а также 120 миллионов монет из медного сплава номиналом 10 юаней.

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров