ЦБ Китая объявил о выпуске памятных монет в честь предстоящего Года Кролика

РИА Новости 23.12.22 173

Народный банк Китая (Центробанк) приступил к выпуску серии памятных монет в честь предстоящего нового года по лунному календарю, который пройдет под знаком Черного Водяного Кролика.

Скриншот: Weibo

Чуньцзе, или Праздник весны, в этом году выпал на ночь на 22 января. Согласно восточному календарю, наступает год Черного Водяного Кролика, который продлится до 9 февраля 2024 года.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте ЦБ в социальной сети WeChat, Народный банк Китая с 22 декабря начал выпуск наборов с памятными монетами, посвященными Году Кролика. Монеты будут выпускаться в трех вариантах: золотые, серебряные, а также из медного сплава.

На лицевой стороне серебряных и золотых монет изображен государственный герб КНР, а на обратной стороне изображены иероглиф "счастье" и традиционный китайский праздничный танец льва. На лицевой стороне монет из медного сплава изображено число 10 - номинал монеты, на обратной стороне - изображение кролика, бумажного фонарика, а также ветви османтуса душистого.

Всего будет выпущено 100 тысяч золотых монет номиналом 10 юаней, 1,5 миллиона серебряных монет номиналом 3 юаня, а также 120 миллионов монет из медного сплава номиналом 10 юаней.

Читайте также

Новости

США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи
Китай завершает строительство для ВМС фрегата нового модели - СМИ